Para variar aquela salada básica, hoje eu vou te ensinar a fazer uma salada de tomates assados com um molho de manjericão delicioso e tudo bem prático e fácil de fazer. E é claro que você pode usar este molho em outras saladas, fica a seu gosto e critério. E aliás, você pode fazer o molho e uma quantidade maior e armazenar na geladeira por até uma semana para usar aos poucos.
E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui, inclusive, tem receita sem carne toda segunda-feira no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Salada de tomates assados com molho de manjericão
INGREDIENTES
• 4 tomates sem semente cortados em 4 partes
• 2 dentes de alho inteiros e com casca
• 1 colher (chá) de açúcar
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 10 folhas de manjericão picadas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO
Em uma forma levemente untada com óleo coloque os tomates cortados em 4 partes e espalhe o açúcar sobre cada pedaço.
Na mesma forma junte o alho e tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 minutos ou até que os tomates estejam macios e levemente tostados.
Enquanto isso, pique bem as folhas de manjericão e misture com o azeite e o vinagre.
Depois que os tomates estiverem assados, basta regá-los com o molho e servir quente ou até mesmo frio.