Eu sempre vejo sanduíche de forno por aí e resolvi montar a minha versão bem gordinha com um monte de queijo!
São dois queijos no recheio, requeijão no pão, molho de gorgonzola e parmesão para fechar com chave de ouro. E mesmo que você não seja muito fã de gorgonzola, eu sugiro arriscar este molho, pois o creme de leite deixa o queijo bem mais suave.
E gente, muito rápido de fazer, montei tudo em 15 minutos e depois foram mais 15 de forno e o jantar estava pronto. Se fizerem me contem o que acharam ali nos comentários!
Sanduíche de forno 5 queijos
INGREDIENTES
• 1 pacote de pão de forma
• 1 caixinha de creme de leite
• 70g de gorgonzola (mais ou menos a gosto)
• 150g de muçarela
• 150g de provolone (pode ser fatiado ou ralado)
• Parmesão ralado para finalizar
• 1 copo de requeijão (o necessário para passar nos pães)
• Orégano a gosto
• Manteiga para untar o refratário
MODO DE PREPARO
Comece ligando o forno para que pré-aqueça enquanto você monta o sanduíche.
No liquidificador ou com um mixer bata o creme de leite com a gorgonzola até obter um molho homogêneo. Reserve.
Unte um refratário grande ou forma com manteiga.
Retire as cascas laterais dos pães e disponha-os no fundo do refratário (não jogue as cascas do pão fora, guarde-as para fazer a farinha de empanar que vou publicar na quarta-feira, super temperadinha e gostosa. E se preferir, não retire as cascas).
Por cima do pão passe uma camada de requeijão e cubra com uma camada de muçarela.
Em seguida faça mais uma camada de pão com requeijão e cubra com o provolone.
Agora coloque mais uma camada de pão e finalize com todo o molho de gorgonzola, parmesão ralado por cima e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200ºC ou até que os queijos estejam derretidos.
E para quem quiser, aqui uma opção de sanduíche mais leve e saudável.
Muito bom!!!
http://www.mundodelas.com/