Gente, chegou o frio. Época das receitas mais gostosas e quentinhas! Já fiz outro dia uma sopa de ervilha deliciosa e hoje vou fazer esta sopa cremosa de batata com bacon super reconfortante e fácil.
Nesta receita eu usei creme de leite para deixar o creme mais denso e com uma textura mais aveludada, mas se preferir, pode usar leite no preparo ou até mesmo água que também fica bom. O segredo é usar a mesma panela em que fritou o bacon para saborizar o caldo e temperar com alho, sal e pimenta.
Fica pronto super rápido e não tem segredo!
Sopa cremosa de batata com bacon
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 150g de bacon cortado em cubos
• 3 dentes de alho
• 1kg de batata
• 1,5 litros de água (se gosta da sua sopa mais grossa acrescente apenas 1 litro agora e se necessário aos poucos depois)
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon no azeite até que estejam dourados.
Retire e coloque-os em um prato forrado com papel toalha e reserve.
Na mesma panela adicione o alho picado e deixe fritar até que fique levemente dourado (cuidado para não queimar o alho, senão ele amarga).
Em seguida junte as batatas picadas e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta senão ela sai com o vapor do alimento).
Acrescente agora o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino gosto.
Deixe ferver por 5 minutos em panela aberta.
Por fim, desligue o fogo e junte o cheiro verde, depois é só servir com o bacon frito por cima (se neste momento achar a sopa muito rala é só deixar ferver por mais alguns minutos).
Aqui tem mais receitas de sopas e caldos e para quem gosta, dá uma olhada na minha receita de caldo verde!
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