Hoje tem sopa cremosa de beterraba cheia de sabor aqui no blog e no canal, mais uma receita deliciosa para fazer nestes dias frios.
Eu amo o frio e este tempo serve de uma ótima desculpa para a gente comer essas comidas quentinhas e gostosas. Sem falar nas bebidas quentes que a gente pode se acabar. Aliás, se você ainda não viu, eu já tenho aqui uma receita de chocolate quente bem gostosa e outra de choconhaque. Dá uma olhada neste link para ver as duas.
Sopa cremosa de beterraba
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 beterraba grande picada
• 1 batata pequena picada
• 2 xícaras de água (500ml) – para incrementar use caldo de legumes ou carne
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cominho a gosto
• Creme de leite para finalizar (se quiser uma versão vegana use leite vegetal)
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Junte a beterraba, a batata, a água e tempere com sal, Pimenta do reino e cominho.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Quando os legumes estiverem macios, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até se formar um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
Acerte o sal e a pimenta e sirva com um toque de azeite e creme de leite.
MEU DEUS. EU TINHA QUE VIR AQUI FALAR. Acho que foi a sopa mais GOSTOSA que eu já fiz. Vocês não tem noção. Por favor, façam! Prometo que vocês não vão se arrepender. Fiz com leite de coco caseiro e fresquinho. Ficou dos deuses. Muito obrigada por compartilhar essa receita. Vou levar ela pra vida <3
P.S.: Tem que decorar também, deu até pena de comer de tão linda que ficou!