Finalmente os dias frios (que eu tanto amo) chegaram e para aquecer hoje vai ter sopa cremosa de frango com batata aqui no blog e canal.
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Sopa cremosa de frango e batata
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 peito de frango cortado em cubos
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos
• 3 dentes de alho picados
• 1kg de batata
• 1,5 litros de água
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, páprica e pimenta do reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Depois deste tempo, em uma panela frite o frango com azeite até que ele comece a dourar.
Para não juntar água no fundo, a panela deve estar quente e o frango deve ser frito em três partes e não tudo de uma só vez.
Quando chegar no ponto, retire o frango da panela e reserve em outro recipiente.
Na panela coloca agora a cebola e refogue até que ela fique macia e o fundo “queimado” da panela tenha se soltado.
Na mesma panela adicione o alho picado e deixe fritar até que fique levemente dourado (cuidado para não queimar o alho, senão ele amarga).
Em seguida junte as batatas picadas e cubra tudo com a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida e macia.
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta senão ela sai com o vapor do alimento).
Devolva o frango para a panela, acerte o sal e pimenta do reino e junte o cheiro verde.
Agora desligue o fogo e por último coloque o creme de leite e misture.
Depois disso é só servir!