Hoje você vai aprender a fazer sopa cremosa de mandioca com frango super fácil e delicioso. E para mais sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Sopa cremosa de mandioca com frango
INGREDIENTES
• MANDIOCA 1kg
• ÁGUA 1 litro
• AZEITE a gosto
• FRANGO 1 peito (700g)
• ALHO 4 dentes
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• TOMATE 1 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite o frango até que fique dourado.
Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o cheiro verde e sirva!