Eu já fiz esta sopa cremosa de mandioquinha aqui no blog, mas como resolvi gravar pro canal, achei válido repostar, até porque, chegou o frio e a época de abusar dessas comidinhas simples e reconfortantes.
Se quiser mais receitas se sopas, caldos e creminhos pro inverno, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Sopa cremosa de mandioquinha com creamcheese
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 500g de mandioquinha
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de creamcheese (pode usar requeijão)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite. Reserve este creme.
Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).
Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.
Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.