Hoje você vai aprender a fazer sopa de batata com calabresa super fácil e delicioso. E para mais sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Sopa de batata com calabresa
INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CALABRESA 1 unidade (200g)
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• BATATA 1kg
• ÁGUA cerca de 1,5 litros
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.