Já que esfriou um pouquinho, hoje eu vou te ensinar a fazer uma sopa de batata com milho e bacon que aquece o corpo e o coração de tão saborosa e fácil de fazer.
E se quiser mais sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui, tem para todos os gostos. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Sopa de batata com milho e bacon
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 100g de bacon cortado em cubos
• 1/2 cebola picada
• 4 dentes de alho
• 1kg de batata
• 1,5 litros de água
• 1 lata de milho verde escorrido (200g)
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon no azeite até que estejam dourados.
Retire o bacon e reserve em um prato forrado com papel toalha.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
Em seguida junte as batatas picadas e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
Acrescente agora o creme de leite, o milho e tempere com sal e pimenta do reino gosto.
Devolva o bacon para a panela e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.