Sopa de cebola gratinada

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Sopa de cebola gratinada

INGREDIENTES
• CEBOLA 1kg
• MANTEIGA 36g (3 colheres de sopa)
• VINHO BRANCO 1/4 de xícara (60ml, opcional)
• BATATA 4 unidades médias (500g)
• ÁGUA 2 litros
• SAL
• PIMENTA DO REINO
• BAGUETE para servir
• MUÇARELA para gratinar

MODO DE PREPARO
Fatie as cebolas em meias luas e coloque em uma panela com a manteiga.
Refogue em fogo médio mexendo de vez em quando até que elas dourem. Não tenha pressa e deixe a cebola ficar corada, é esta caramelização que vai dar sabor e deixar a sopa mais gostosa.
Quando chegar no ponto adicione o vinho branco e continue refogando até que ele evapore. Aproveite este momento para raspar e soltar o fundo que ficou grudado na panela.
Em seguida, junte as batatas cortadas em pedaços médio e cubra tudo com água.
Neste momento já pode temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia.
Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as levemente em uma frigideira com manteiga ou azeite. Reserve.
Quando a batata estiver cozida, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até formar um creme.
Cozinhe por alguns minutos para engrossar ou, se preferir, coloque mais água para deixar a sopa mais liquida.
Ajuste o sal e a pimenta do reino e esta pronto.
Para finalizar, sirva sopa em por cima coloque uma camada de muçarela.
Leve ao forno ou airfryer em temperatura alta até o queijo dourar.
Depois disso é só servir.

Sopa de cebola gratinada