Sopa de ervilha

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de ervilha delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Sopa de ervilha

INGREDIENTES
• ERVILHA SECA 500g
• AZEITE a gosto
• LINGUIÇA PORTUGUESA 1 unidade (400g)
• BACON 100g
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a ervilha e cubra com água.
Deixe de molho por pelo menos 4 horas.
Se preferir, deixe de molho em água morna por pelo menos 1 hora, isso acelera um pouco esta etapa.
Depois do molho, escorra e reserve a ervilha.
Em uma panela coloque um fio de azeite para dourar o bacon (cortado em cubos) e a linguiça cortada em rodelas.
Frite até que os dois fiquem crocantes e depois disso retire-os da panela e reserve em outro recipiente.
Na panela onde ficou a gordura do bacon doure a cebola e o alho.
Agora junte a ervilha, tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com água.
Agora, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos (contados a partir de quanto a água começa a ferver) ou até que a ervilha fique completamente macia.
Quando chegar no ponto, bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva o bacon e a linguiça para a panela.
Depois disso é só ajustar o sal e a pimenta, se necessário e servir.

Sopa de ervilha