Sopas e caldos

Sopa de ervilha com bacon

Por aqui onde moro a temperatura já caiu um pouco e eu aproveitei para preparar uma receita destas que nos aquecem por dentro, sopa de ervilha com alguns pedacinhos de bacon, porque eu sou desses!

Eu usei ervilha fresca congelada que é bem mais fácil de encontrar e não precisa cozinhar por muito tempo, mas se você fizer com ervilha fresca mesmo, é melhorar cozinhar na pressão por 15 minutos e depois seguir o passo a passo desta receita.

Outra dica é usar caldo de legumes, carne ou galinha ao invés de água, mas aviso, a sopa fica mais pesada com caldos. Em todo caso, vou deixar aqui uma receita de caldo de legumes muito gostosa.

Se no final você achar que sua sopa está muito grossa, é só colocar um pouco mais de água até que a textura fique do seu gosto.

Sopa de ervilha com bacon

INGREDIENTES
• 200g de bacon picado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 600G de ervilhas frescas congeladas
• 1,5 litros de água (ou caldo de legumes)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon até que ele fique torradinho.
Retire da panela e reserve em sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Na mesma panela em que fritou o bacon adicione a cebola com um fio de azeite e deixe dourar.
Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
Agora coloque as ervilhas congeladas e misture até que elas percam o gelo (mantenha a chama do fogo baixa).
Adicione agora a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo verifique se as ervilhas estão bem cozidas e caso não, deixe cozinhar por mais tempo.
Quando a ervilha estiver bem macia, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme liso e uniforme.
Junte o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e sirva salpicado com o bacon frito no início.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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