Eu já fiz está sopa de legumes até nos stories do meu Instagram (me segue lá!), e todo mundo que faz adora, por isso, decidi gravar pro canal e trazer esta receita aqui pro blog, por mais simples que ela seja, fica delicioso e nesses dias frios é perfeita.
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Sopa de legumes
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada (100g)
• 1/2 pimentão picado (50g)
• 4 dentes de alho (15g)
• 2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
• 1 cenoura grande picada (200g)
• Cerca de 5 batatas picadas (800g)
• Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)
• Macarrão para sopa (135g) – usei o Ave Maria
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto ou até que ele comece a ficar dourado.
Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos.
Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
Dica: para servir, coloque uma fatia de queijo branco no prato e a sopa quente por cima. Eu sei que parece estranho, mas confie em mim, fica delicioso!