Hoje você vai aprender a fazer sopa de legumes super fácil e delicioso. E para mais receitas de sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Sopa de legumes
INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• ÁGUA 2 litros
• CENOURA 1 unidade (200g)
• BATATA 5 unidades grandes (800g)
• MANDIOQUINHA 4 unidades (350g)
• MACARRÃO PARA SOPA 1 xícara (135g)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PÁPRICA a gosto
• COUVE MANTEIGA a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque para refogar a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos. Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos.
Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
Dica: para servir, coloque uma fatia de queijo branco no prato e a sopa quente por cima. Eu sei que parece estranho, mas confie em mim, fica delicioso!