O verão está chegando e aqui na minha cidade (se você não sabe, eu moro em Santos/SP) já está um calorão de lascar. E para refrescar eu já vou começar com receita geladinha e a de hoje é um sorvete prestígio que rende mais de 2 litros, é super simples de fazer e leva ingredientes fáceis de encontrar.
E se quiser mais receitas de sorvete, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog, uma mais gostosa que a outra. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Sorvete prestígio caseiro
INGREDIENTES
• 300ml de leite integral
• 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna para hidratar a gelatina (60ml)
• 50g de coco ralado
• 50g de chocolate ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente hidrate a gelatina com água morna e misture bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e comece a bater.
Enquanto bate coloque a gelatina hidratada e continue batendo por 5 minutos ou até que a mistura esteja homogênea.
Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 3 horas ou até que ela fique consistente.
Em seguida, retire do congelador e com uma batedeira bata a mistura até que ela dobre de volume (vai levar cerca de 10 minutos).
Depois disso devolva para o congelador e deixe lá por mais 4 horas ou até que o sorvete fique completamente firme.
Depois disso é só servir e aproveitar.