Carnes e frango

Tender na airfryer com molho de laranja e mostarda

Hoje você vai aprender a fazer Tender na airfryer com molho de laranja e mostarda super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Tender na airfryer com molho de laranja e mostarda

INGREDIENTES
• TENDER 1 unidade (cerca de 1kg)
• MOSTARDA 2 colheres de sopa
• MEL 1 colher de sopa
• AZEITE a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• LIMÃO 1/2 unidade
• CRAVO DA ÍNDIA, o quanto for necessário

Molho
• AMIDO DE MILHO 1 colher de sopa
• LARANJA ESPREMIDA 1 e 1/2 xícara (360ml)
• MOSTARDA 1 colher de sopa
• MANTEIGA 1 colher de sopa
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Comece misturando em um recipiente o azeite, a mostarda, o mel e a pimenta do reino (não, não precisa de sal!). Reserve.
Com uma faca bem afiada faça cortes cruzados no Tender e disponha a carne em uma forma.
Regue com molho espalhando em todos cortes.
Finalize espetando alguns cravos no cruzamento dos cortes.
E leve para a air fryer a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que o tender esteja corado.
Na metade do tempo, abra a airfryer e regue o tender com o molho escorrido.
Se necessário junte um pouco de água para deixar o molho mais fluído.
Na metade do tempo, abra o forno e regue com o molho escorrido no fundo
Quando ficar corado, retire o tender do forno e transfira o molho escorrido para um recipiente e reserve.

Molho
Dissolva o amido no suco de limão e coloque em uma panela com a mostarda.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o molho fique mais espesso.
Quando chegar no ponto desligue o fogo, junte a manteiga e misture até ela derreter.
Depois disso é só servir com o tender.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Polenta cremosa italiana

Hoje você vai aprender a fazer Polenta cremosa italiana delicioso e muito prático. E para…

4 horas ago

Torta de ricota com calda frutas

Hoje você vai aprender a fazer Torta de ricota com calda frutas, uma sobremesa deliciosa…

5 dias ago

Caçarola italiana

Hoje você vai aprender a fazer Caçarola italiana incrível e muito fácil. E para mais…

1 semana ago

Pavê de limão

Hoje você vai aprender a fazer um Pavê de limão incrível e muito fácil. E…

1 semana ago

Pudim de leite em pó na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer um Pudim de leite em pó na airfryer incrível…

2 semanas ago

Salada de maionese verde

Hoje você vai aprender a fazer Salada de maionese verde deliciosa e muito prática. E…

2 semanas ago