A receita de hoje é um tomate confitado facil de fazer e super versátil. Vai bem para incrementar a salada, servir como petisco ou até acompanhamento de um prato mais elaborado (veja aqui algumas sugestões).
A receita é simples e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto, eu estou em uma fase que eu coloco alecrim e manjericão em tudo, porque além de gostar, estou cultivando uma hortinha de temperos em casa (sempre mostro no Instagram, me segue lá para ver), aí da vontade de usar o que tenho fresquinho por aqui, maaaasss, você pode adaptar a receita e colocar ervas de sua preferência e que tiver mais fácil na sua cozinha.
Tomate confitado fácil
INGREDIENTES
• 300g de tomate (do tipo cereja ou uva)
• 3 dentes de alho laminados ou inteiros
• 8 folhas de manjericão fresco (ou a gosto)
• 1 ramo de alecrim fresco (ou a gosto)
• 1/2 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite o suficiente para cobrir os tomates
MODO DE PREPARO
Em uma forma ou recipiente que possa ir ao forno coloque os tomates e espalhe os dentes de alho, as folhas de majericão e o orégano.
Tempere com sal, orégano e a pimenta e cubra tudo com azeite.
Agora leve forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora (o ideal é manter o forno em 150ºC e assar os tomates por 1 hora e meia, mas também funciona a 180ºC, apenas fique de olho para não correr o risco de queimar em algum ponto).
Depois disso, é só esperar a temperatura diminuir um pouco, transferir para um recipiente de vidro com tampa e servir.
Deixe um comentário