Chega de coisa sem graça, vamos hoje fazer umas torradinhas temperadas deliciosas para incrementar e acompanhar uma refeição ou noite de petiscos.
É mais do que fácil fazer esta receita, você só precisa do mix de ervas que quiser e um forno. Aqui em casa eu usei, orégano, salsa desidratada, alecrim, alho seco e manjerona. Outra opção ainda mais prática é comprar aquele mix de “ervas finas”. Mas confesso que não abro mão de fazer meu próprio mix de ervas que coloquei aqui embaixo para quem quiser.
Você pode usar estas torradas como croutons para uma super salada, acompanhamento em dia de churrasco e para servir com um bom pate e vinho (veja aqui receitas de patê de frango e patê de atum).
As quantidades abaixo são suficiente para temperar 3 pães franceses já cortados em rodelas.
Torradinhas temperadas
INGREDIENTES
• 3 pães amanhecidos cortados em rodelas com cerca de 1,5cm
• 1/2 colher (chá) de orégano
• 1/4 de colher (chá) de alecrim
• 1/2 colher (chá) de alho seco (ou em pó)
• 1/2 colher (chá) de salsa desidratada
• 1/2 colher (chá) de manjerona
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para regar as torradas
MODO DE PREPARO
Misture todas as ervas e macere-as com um socador.
Depois distribua o tempero sobre cada pedaço de pão e regue generosamente com azeite de qualidade.
Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
Sirva da maneira que preferir.
Se fizer em menor quantidade, nem precisa fazer no forno, coloque direto na frigideira até tostar dos dois lados.
Se não tiver o alho seco, você pode passar um alho cru em cada pedaço de pão antes de levar ao forno, eu uso o alho seco pois acho mais prático.
Bom mesmo as torradinhas ficaram perfeitas um delicia….
Oi Célia, fico feliz que tenha gostado! =D
Esse patê de frango é igual pasta de frango? Parece muito. Obrigada!
Ulda, não sei o que é pasta de frango…