Tortas salgadas

Torta bauru com massa fofinha

Hoje você vai aprender a fazer Torta bauru com massa fofinha super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta bauru com massa fofinha

INGREDIENTES
Recheio
• TOMATE 2 unidades
• PRESUNTO 200g
• MUÇARELA 200g
• AZEITONA 10 unidades
• SAL a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• ORÉGANO a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PARMESÃO RALADO para polvilhar

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
Corte-os em cubos e coloque em um recipiente junto com o presunto e a muçarela picada.
Tempere tudo com pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio faça mais uma camada de muçarela.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

1 dia ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago