Tortas salgadas

Torta cachorro quente – Torta de salsicha

Para quem ama salsicha e uma boa receita prática, hoje eu te ensino a fazer uma torta de salsicha (ou torta cachorro quente) deliciosa, muito prática de preparar e deliciosa. E nem venha me falar mal de salsicha (rs), é só comprar de uma boa marca com qualidade que ela será saborosa e bem feita.

Se você quiser outras ideias de tortas práticas como essa, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias por aqui de vários sabores, inclusive sem carne. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Torta cachorro quente – Torta de salsicha

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• Queijo parmesão para finalizar
• Batata palha para servir

Recheio
• 1/2 cebola picada
• 2 tomates sem semente picados
• 10 salsichas cozidas cortadas em rodelas
• 1/2 lata de milho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio

Em uma panela refogue a cebola com um fio de azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte os tomates e refogue em fogo alto mexendo de vez em quando para o tomate secar levemente.
Agora adicione a salsicha já cozida e o milho e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Misture bem e deixe esfriar completamente.

Massa e montagem
Em um recipiente misture os ovos, o leite e o óleo.
Em seguida adicione a farinha, o parmesão e o fermento e misture até que a massa fique bem lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa formando uma camada no fundo.
Cubra com o recheio já frio e a outra parte da massa e salpique parmesão por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

6 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago