Tortas salgadas

Torta com vegetais fácil e deliciosa

Vocês amaram tanto a que postei antes que hoje eu te ensino uma torta com vegetais super fácil e deliciosa para essa segunda sem carne ou para qualquer dia da semana para você que é vegetariano.

E se quiser mais receitas de torta, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta com vegetais fácil e deliciosa

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picados
• 1 pote de palmito em conserva picado (300g, peso drenado)
• 1/2 copo de requeijão (100g)
• Sal a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar a torta.
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique macia e levemente dourada.
Em seguida junte o tomate e o palmito e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (pode adicionar outros temperos a seu gosto).
Por fim coloque o requeijão e misture até se formar um creme.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

18 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago