Tortas salgadas

Torta cremosa de cebola com queijo

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta cremosa de cebola com queijo que fica deliciosa e certamente você tem a maioria dos ingredientes aí na sua geladeira.

Se quiser outras ideias e opções de tortas, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Torta cremosa de cebola com queijo

INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Recheio
• 4 cebolas cortadas em meias luas
• 1 caixinha de creme de leite
• 1/2 copo de requeijão
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Recheio
Em uma panela refogue as cebolas cortadas em meias luas com um fio generoso de azeite.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas começarem a ficar douradas, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a muçarela e misture até ficar homogêneo e a muçarela derreter.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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