Hoje você vai aprender a fazer uma torta de abobrinha com calabresa super leve, deliciosa e fácil de fazer. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de abobrinha com calabresa
INGREDIENTES
• LINGUIÇA CALABRESA 1 unidade (240g)
• CEBOLA 1 unidade
• OVOS 3 unidades
• AZEITE 2 colheres de sopa (30ml)
• FARINHA DE TRIGO 1/4 de xícara (30g)
• PARMESÃO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de chá (12g)
• ABOBRINHA ITALIANA 1 unidade
• PIMENTA DO REINO a gosto
• SAL a gosto (cuidado com o sal, pois o parmesão costuma ser salgado)
MODO DE PREPARO
Corte a linguiça calabresa em cubos médios e frite-a com um pouco de azeite até que ela fique dourada.
Quando a linguiça dourar junte a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
Quando chegar no ponto reserve a calabresa acebolada.
Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
Por fim, coloque a abobrinha italiana, a calabresa acebolada, tempere com pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
Sirva quente.
Obs.: Em todas as receitas do site e canal utilizamos colheres e xícaras medidoras:
1 colher de sopa tem capacidade para 15ml (mililitros)
1 xícara tem capacidade para 240ml (mililitros)