Torta de abobrinha com calabresa

Hoje você vai aprender a fazer uma Torta de abobrinha com calabresa super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de abobrinha com calabresa

INGREDIENTES
Recheio

• CALABRESA 1 unidade
• ABOBRINHA 1 unidade
• CEBOLA 1/2 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA a gosto
• MUCARELA a gosto

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Frite a linguiça com azeite até que ela fique dourada. Reserve e deixe esfriar.
Em outro recipiente junte a abobrinha e a cebola.
Tempere com sal e pimenta, misture bem e adicione a linguiça já fria.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque a massa e por cima adicione o recheio.
Finalize com muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta de abobrinha com calabresa

Torta de abobrinha com calabresa