Eu já ensinei essa torta de abobrinha super leve no canal e ela é um sucesso por lá! Mas o vídeo é tão antigo e “podrinho” que eu achei interessante atualizar e republicar para vocês aproveitando a playlist de receitas sem carne.
E antes que alguém venha me dizer que parmesão não é um queijo vegetariano, eu já aviso que eu sei disso e esclareço que as receitas que faço às segundas são sem carne e não obrigatoriamente vegetarianas ou veganas.
E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que tem várias opções e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Torta de abobrinha super leve
INGREDIENTES
• 3 ovos levemente batidos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o parmesão costuma ser salgado)
• 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 abobrinha italiana picada
• 1 cebola picada
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo e farinha de rosca para untar e enfarinha a forma
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
Por fim, coloque a abobrinha italiana, a cebola picada, tempere com pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
Sirva quente.