Tortas salgadas

Torta de atum com a melhor massa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta de atum com a massa mais gostosa que você já provou, fica super fofinha, leve e aerada. Esta massa é um caminho sem volta, depois dela você não vai mais querer comer outra massa.

E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de atum com a melhor massa

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 copo de iogurte natural (170g, veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

Recheio
• 2 latas de atum escorrido
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado (4 rodelas e o restante picado em cubos pequenos)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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