Hoje você vai aprender a fazer Torta de banana com leite condensado fácil e delicioso super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de banana com leite condensado
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• MANTEIGA 120g (Cerca de 10 colheres de sopa)
• AÇÚCAR 4 colheres de sopa (60g)
• GEMA DE OVO 1 unidade
• ÁGUA cerca de 4 colheres de sopa
• BANANA NANICA 3 unidades
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa!)
• CANELA a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma preenchendo o fundo e as laterais a que usei tem Xcm de diâmetro.
Sobre a massa coloque as bananas cortadas em rodelas e polvilhe canela.
Por cima das bananas coloque o leite condensado e se quiser, polvilhe mais um pouco de canela.
Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.