Torta de batata com carne na frigideira

Esta torta de batata com carne é daquelas receitas super gostosas e que leva ingredientes que provavelmente você tenha aí na sua geladeira. Então não tem desculpa para não fazer.

O recheio que eu fiz é de carne moída, mas como batata é super versátil e combina com quase tudo, você pode rechear com uma infinidade de outras opções, das mais simples às mais requintadas.

Ótimas opções são carne seca com requeijão cremoso, calabresa com queijo e cogumelos com cebola caramelizada. De qualquer jeito fica ótima.

Aqui embaixo tem o vídeo com passo a passo e em texto também para quem preferir!

Torta de batata com carne na frigideira

INGREDIENTES
Para a massa
• 1kg de batata
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 8 azeitonas
• 2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e a carne e frite até que ela fique soltinha e corada.
Agora junte a cebola e refogue até que ela murche.
Adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e por fim adicione as azeitonas picadas e os ovos.
Misture e reserve.

Para a massa
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos ou até que estejam macias.
Em seguida amasse-as e deixe esfriar completamente.
Junte agora o ovo, a farinha de trigo e o parmesão.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e espalhe a massa de batata por todo o fundo.
Faça uma camada com o recheio de carne moída e cubra tudo com mais massa de batata.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
Com a ajuda de um prato vire a torta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Depois disso é só servir.

Para quem adora, aqui tem mais receitas com batata!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

14 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

3 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

5 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago