Eu sei que vocês amam essas receitas facinhas e simples que servem como uma refeição e por isso que eu adoro fazer torta aqui no canal, principalmente como essa torta de bauru que o recheio não precisa de preparo anterior. Fica pronta rapidinho e acompanhado de uma salada fresca vira uma refeição completa. Aliás, eu postei vários molhos para salada esses dias, clica aqui para ver. Tem até molho ranch, o queridinho do momento!
E se quiser mais opções de tortas salgadas, dá uma olhada neste link que tem várias. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Torta de bauru fácil
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
• 200g de presunto picado
• 200g de muçarela picada
• 2 tomates sem sementes picados (separe algumas rodelas para colocar por cima)
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (eu prefiro transferir para outro recipiente e misturar com uma colher de pau ou espatula. Assim garanto que o fermento fique bem misturado e não perde o efeito por batê-lo demais).
Montagem
Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa e cubra com o presunto, seguido do tomate, muçarela e orégano.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com algumas rodelas de tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!