Tortas salgadas

Torta de calabresa com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer uma torta de calabresa com catupiry deliciosa, muito prática e com uma massa incrível e fofinha. E para mais receitas de bebidas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de calabresa com catupiry

INGREDIENTES
Recheio

• 500g de linguiça calabresa defumada
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 300g de catupiry  (veja como fazer em casa)

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 copo de iogurte natural (170g, veja como fazer em casa)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
Depois disso, deixe esfriar completamente.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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