Hoje você vai aprender a fazer Torta de carne super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de carne

INGREDIENTES
Recheio
• CARNE MOÍDA 500g
• AZEITE 3 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• ERVILHAS 1 lata
• MOLHO DE TOMATE 2 colheres de sopa
• AÇÚCAR 1 pitada
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• MUÇARELA 100g
• REQUEIJÃO CREMOSO o quanto baste

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a carne moída até que ela fique corada e soltinha.
Em seguida coloque um fio de azeite na panela e junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Junte agora as azeitonas, as ervilhas e o molho de tomate e uma pitada de açúcar e misture bem.
Agora é só cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para apurar um pouco o molho.
Por fim junte o cheiro verde e misture.
Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Por cima da massa faça alguns traços cruzados com requeijão cremoso e finalize com uma pitada de orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta de carne

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Rosti de batata doce com tapioca

Hoje você vai aprender a fazer Rosti de batata doce com tapioca super fácil e…

7 horas ago

Salgadinho crocante de tapioca

Hoje você vai aprender a fazer Salgadinho crocante de tapioca super fácil e delicioso. E…

3 dias ago

Bolo de limão com chia

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de limão com chia delicioso e muito prático.…

5 dias ago

Torta de legumes com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de legumes com catupiry super fácil e delicioso.…

1 semana ago

Danette caseiro sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Danette caseiro sem açúcar super fácil e sem ovo.…

1 semana ago

Bolo queijadinha cremosa

Hoje você vai aprender a fazer Bolo queijadinha cremosa super fácil e delicioso. E para…

2 semanas ago