Hoje eu te ensino a fazer uma torta de chocolate com 4 ingredientes muito prática e rápida. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de chocolate com 4 ingredientes
INGREDIENTES
Base
• 200g de biscoito de chocolate sem recheio
• 110g de manteiga sem sal derretida (cerca de 9 colheres de sopa)
Recheio
• 350g de chocolate branco
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (65g)
Decoração opcional
• 50g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 21cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio e montagem
Em uma panela coloque o chocolate picado com o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo sempre até que tudo derreta e se incorpore.
Mantenha o fogo bem baixo para não correr o risco de queimar o chocolate.
Coloque este creme sobre a base de bolacha e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Depois disso, é só decorar como preferir, pode usar granulado, bombons, etc.
Eu optei por derreter um pouco de chocolate ao leite e fazer alguns traços por cima.