Hoje você vai aprender a fazer uma Torta de chocolate sem forno e sem gelatina sem erro incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de chocolate sem forno e sem gelatina
INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 120g (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• MANTEIGA SEM SAL 90g (cerca de 9 colheres de sopa)
Creme principal
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 300g
• CREME DE LEITE 150g
• CREAMCHEESE 300g
• CHOCOLATE EM PÓ (50% cacau) 2 colheres de sopa (20g)
Cobertura
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 100g
• CREME DE LEITE 50g
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa (a forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro).
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e aproveite este tempo para fazer o recheio.
Recheio
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Depois de derretido junte o creamcheese e o chocolate em pó e misture bem até formar um creme homogêneo.
Transfira este creme para a forma com a base e devolva pra geladeira por cerca de uma hora ou até que a parte de cima do creme fique firme.
Cobertura e finalização
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Quando o chocolate tiver derretido e formado um creme liso, coloque por cima da torta com recheio e leve novamente para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que todos os cremes fiquem firmes.
Depois disso é só desenformar e servir.