Tortas salgadas

Torta de frango cremoso

Esses dias eu me dei conta de que não tinha no canal uma torta de frango cremoso dessas de liquidificador. Mas como eu me permiti este lapso? Para resolver esta pendência, hoje eu te ensino uma versão deliciosa com requeijão e mais um monte de coisas gostosas. Vale lembrar que, apesar de eu mostrar o processo fazendo a torta em uma tigela, você pode fazê-la no liquidificador. A única observação é que após adicionar o fermento, não se deve bater novamente apenas misturar com uma espátula.

E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Torta de frango cremoso

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• Queijo parmesão para finalizar

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1/2 pote de palmito picado
• 1/2 xícara de ervilhas
• 1/2 xícara de milho verde
• Cerca de 8 azeitonas
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1/2 copo de requeijão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Quando chegar no ponto, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida vamos colocar o frango desfiado, o palmito, as ervilhas, o milho verde e o molho de tomate.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e orégano e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 5 minutos para o molho apurar.
Por fim, coloque o requeijão e misture uma última vez.
Reserve o jeito para que ele esfrie e vamos fazer a massa.

Massa e montagem
Em um recipiente misture os ovos, o leite e o óleo.
Em seguida adicione a farinha, o parmesão e o fermento e misture até que a massa fique bem lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Em uma forma untada e enfarinha coloque metade da massa formando uma camada no fundo.
Cubra com o recheio já frio e a outra parte da massa e salpique parmesão por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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