Tortas salgadas

Torta de legumes com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de legumes com catupiry super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de legumes com catupiry

INGREDIENTES
Recheio
• AZEITE a gosto
• CEBOLA 1 unidade
• CENOURA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• PALMITO 1 pote (300g)
• ERVILHA 1 xícara (120g)
• AZEITONA 10 unidades
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• MUÇARELA 100g

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o palmito e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Refogue por mais alguns minutos ou até que tudo fique macio.
Depois disso, deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Por cima da massa faça alguns traços cruzados com requeijão cremoso e finalize com uma pitada de orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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