Esta torta de legumes levinha é uma versão adaptada da minha torta de abobrinha que é um sucesso aqui no canal, mas nesta versão eu incrementei a massa e coloquei ainda mais legumes pra deixar a torta mais nutritiva e diversa.
E caso você não saiba, toda segunda tem receita sem carne (veja aqui) aqui no blog e canal, então se inscreve pra não perder nenhuma novidade!
INGREDIENTES
• 3 ovos levemente batidos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1/4 de xícara de aveia em flocos finos
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cabeça de brócolis cozido picado (200g)
• 1 cenoura crua pequena ralada (150g)
• 1 tomate sem semente picado
• Tomate cereja para decorar (opcional)
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo e farinha de rosca para untar e enfarinha a forma
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
Por fim, coloque a cebola, o alho, o brócolis, a cenoura e o tomate.
Tempere com mais sal e pimenta do reino e misture bem.
Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Sirva quente.
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