Doces e sobremesas

Torta de leite em pó que não vai ao forno

Hoje eu vou te ensinar uma torta de leite em pó deliciosa e muito prática. Não vai ao fogo, nem forno e leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. Perfeita para aquelas horas de pressa que não sobrou muito tempo para uma sobremesa super elaborada. Vai impressionar na mesa, mas ninguém vai acreditar em como é fácil fazer.

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Torta de leite em pó que não vai ao forno

INGREDIENTES
Base

• 200g de biscoito de chocolate sem recheio (pode ser Óreo, Negresco ou outra marca da sua preferência, eu usei 2 pacotes de Negresco, cada um com 140g, porém, tirando o recheio ficaram 200g)
• 110g de manteiga sem sal derretida (cerca de 9 colheres de sopa)

Recheio
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (65g)

Decoração opcional
• 50g de chocolate derretido
• 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.

Recheio
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar e misturar bem.

Em seguida, coloque a mousse sobre a base de biscoito que já deve estar mais firme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Para decorar eu vou fazer alguns riscos com chocolate derretido, mas isso é opcional.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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