Hoje você vai aprender a fazer Torta de lombo acebolado super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Recheio
• CEBOLA 1 unidade
• LOMBO 200g
• MUÇARELA 200g
• GORGONZOLA a gosto (opcional)
• SAL a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• ORÉGANO a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PARMESÃO RALADO para polvilhar
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)
MODO DE PREPARO
Recheio
Corte a cebola em meias ludas finas e reserve.
Abra o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubos.
Em um recipiente coloque o tomate, a cebola, o lombo picado, a muçarela picada e as azeitonas.
Tempere tudo com pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio coloque um pouco de gorgonzola.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
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