Eu vi a receita desta torta de maçã em um site gringo e não resisti. Me pareceu tão fácil que no mínimo não custava tentar.
É o resultado foi tão bom que eu fiz mais uma vez e até gravei vídeo para postar aqui e compartilhar com vocês, mas um aviso, esta não é uma torta de maçã tradicional, daquela que a maçã é a base de manteiga e fica quebradiça. Esta massa fica parecida com uma massa de bolo, só que bem mais baixa e levemente crocante.
Para quem quiser, tem o vídeo mostrando como faz ou o passo a passo em texto aqui embaixo. Aproveitem!
Torta de maçã pratica
INGREDIENTES
• 2 maçãs cortadas em lâminas
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
• 1/2 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARO
Corte as maçãs em fatias retirando o centro e o miolo.
Disponha em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve.
Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o azeite e o leite até obter uma misturar homogênea.
Junte agora o açúcar, a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira e misture mais um pouco sem bater.
Disponha a mistura na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Se quiser incrementar, sirva com sorvete de creme ou chantilly.
Aqui tem mais receitas de tortas doces!
ameiiiii… que prático!!!
Obrigado pela visita e comentário querida!! ??
Eu fiz! Está no forno.
qual o tamanho da forma?
24cm de diâmetro! ??
Fiz a torta e adorei!! Muito prática e fácil de fazer.
Será que funciona com banana?
Peguei várias receitas do seu site, amei todas!!! Parabéns :)
Obrigado Jessica!
Acho que funciona sim, mas talvez precise assar mais.
Só não vai ficar crocante.
Volte sempre por aqui!
Olá, Wesley. Adorei a receita. Ainda estou começando a me aventurar na cozinha e fiquei com uma dúvida: por que você colocou limão sobre a maçã? Grata por disponibilizar essa receita tão prática!
Oi Lívia, o limão é para evitar que a maçã fique escura.
Já coloquei nos favoritos para testá-la. Volto para comentar! Hehe
Olá!
Fiz a receita original e ficou ótima, minha dúvida é…
Será que funciona no microondas?
Obrigada!
Acho que sim, sei precisa testar o tempo.
Se deixar muito, fica se o e duro depois de frio.
Precisa untar a forma?
Sim.
Acabei de fazer, está no forno…. Tomara que fique bom.
Olá, boa tarde!
Amei a receita e vou fazer hoje. Sou nutricionista e vou usar o açucar mascavo. Ficou linda a apresentacao da fatia. Abraços.
Um achado…
Dobrei a receita, minha família amou!
Uma torta fantástica e descomplicada.
Sera que posso substituir o leite por agua?
Eu fiz e adoreiii ?. Vou fazer a receita do pão amanhã e digo nos comentários oque eu achei … !
O meu não cresceu.. :(
Essa torta não cresce muito. Fica mais baixinha e crocante…
Uma delicia, pratica, leve, muito boa.
Amei a receita! Super prática e fica uma delicia, é uma das poucas receitas de torta da internet que fiz e que deu certo. Obrigada!
Maravilha amei!!!
Gostaria de saber se a assadeira é de aro removivel.