Doces e sobremesas

Torta de maracujá que não vai ao forno

Hoje você vai aprender a fazer Torta de maracujá que não vai ao forno. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de maracujá que não vai ao forno

INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 1 pacote (200g)
• MANTEIGA SEM SAL 110g

Recheio
• GELATINA SEM SABOR 1/2 pacote (6g)
• ÁGUA MORNA 3 colheres de sopa (45ml)
• LEITE CONDENSADO 1 latas (395g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara (240ml)

Calda
• MARACUJÁ 1 unidade
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (120ml)

MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.

Recheio e montagem
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.

Calda
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

17 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

3 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

5 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago