Hoje você vai aprender a fazer torta de morango com chocolate super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta de morango com chocolate
INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 200g
• MANTEIGA 110g (cerca de 9 colheres de sopa)
Recheio
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 400g
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• MORANGO 1 caixa
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio e montagem
Corte os morango ao meio e disponha-os sobre um papel toalha para retirar o excesso de umidade.
Enquanto isso, em um recipiente coloque o chocolate picado com o creme de leite e misture um pouco.
Leve ao microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos até que o chocolate derreta e se forme um creme liso e uniforme.
Se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Com o creme pronto, reserve-o um instante.
Agora coloque os morangos sobre a massa com a polpa virada para baixo.
Por cima coloque o creme de chocolate e espalhe.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Depois disso, é só decorar como preferir, pode usar granulado, bombons, morango, etc.