Doces e sobremesas

Torta de morango com chocolate

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta de morango com chocolate, e pela combinação você já sabe que fica uma delícia e não tem como dar errado. Para mim, a melhor parte dessa receita é o recheio de morango, que é feito à base de uma geleia de morango caseira, deliciosa.

Mas um detalhe, no vídeo abaixo eu não mostrei o passo a passo da geleia, se quiser ver o vídeo, clique aqui e como eu sempre peço, já aproveita, clica aqui e se inscreve no canal também!

Torta de morango com chocolate

INGREDIENTES
Recheio de chocolate
• 250g de chocolate meio amargo
• 125g de creme de leite (cerca de 8 colheres de sopa)

Recheio de morango
• 2 caixinhas de morangos bem maduros
• 1 xícara de açúcar
• 100ml de vinho branco (opcional)

Ou use 300g de geleia de morango pronta =(

Massa
• 150g de bolacha maisena
• 80g de manteiga sem sal derretida (6 a 7 colheres)

MODO DE PREPARO
Recheio de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo mexendo sempre.
Misture até que fique homogêneo e deixe esfriar.

Recheio de morango
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e o vinho.
Se não colocar o vinho, não precisa adicionar água, mas vá mexendo desde o início para não queimar.
Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a mistura reduza e ganhe consistência de geleia.
Depois disso é só deixar esfriar e servir.

Massa e montagem
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade).
Espalhe a massa em uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e as laterais pressionando bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que a massa fique levemente corada e crocante.
Deixe esfriar completamente e adicione o recheio de morango já frio.
Por cima coloque o recheio de chocolate e decore com alguns morangos por cima.
Depois disso, é só deixar na geladeira por 2 horas e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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