Vocês me pedem muito para fazer torta de morango dessas de padaria, mas como eu sei que esta é uma receita bem batida e com vários vídeos na internet, eu decidi fazer uma versão um pouco diferente e mais fácil, com uma massa e recheio que não vão ao forno e nem precisa ficar mexendo um tempão no fogão.
Se você gostou da ideia, dá uma olhada nesta torta de limão deliciosa que eu já ensinei por aqui, você vai amar!
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INGREDIENTES
Massa
• 200g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 115g de manteiga sem sal derretida (cerca de 10 colheres de sopa)
Recheio
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1/2 xícara de leite em pó (50g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
• 1/2 pacote de gelatina de morango
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 250ml de água
• 1 caixa de morangos (350g)
MODO DE PREPARO
Massa
Triture o biscoito até que se forme uma farofa, pode ser no processador, liquidificador ou até mesmo colocando o biscoito em um saco plástico e quebrando com um rolo ou outro objeto pesado.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e laterais da forma.
Pressione bem e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 21cm).
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água mornar.
Misture bem até que se misture completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
Comece a bater e junte a gelatina hidratada.
Continue batendo por 3 minutos ou até que o creme emulsione e fique mais firme.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve novamente para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o recheio fique mais firme.
Enquanto isso, podemos preparar a geleia de brilho e a finalização da torta.
Cobertura e finalização
Em uma panela coloque a gelatina, o amido de milho e a água.
Leve ao fogo médio mexendo o tempo todo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que se forme uma geleia levemente espessa.
Deixe amornar e enquanto isso cubra o creme com morangos cortados ao meio.
Quando a geleia já estiver fria, cubra os morangos com ela e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.
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