Tortas salgadas

Torta de palmito com cebola

Eu já percebi que vocês amam uma boa torta e por isso, nesta segunda sem carne, eu vou te ensinar uma Torta de palmito com cebola caramelizada e sim gente, eu sei que a receita é ovo-lacto-vegetariana, mas com eu já disse em outras oportunidades aqui, a MINHA proposta com esta playlist é trazer receitas SEM CARNE, que podem ser veganas, vegetarianas ou, no caso desta, ovo-lacto vegetarianas.

E se você quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz um monte delas aqui blog e no canal, tem receita sem carne toda segunda-feira então, não esquece de se inscrever para não perder nada!

Torta de palmito com cebola

INGREDIENTES
Massa

• 3 xícaras de farinha de trigo (390g)
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 gema de ovo levemente batida para pincelar a massa

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 vidro de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 1 caixinha de creme de leite
• 1/2 copo de requeijão (Clique aqui e aprenda a fazer)
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Recheio
Em uma panela refogue as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas estiverem douradas, junte o palmito e refogue por mais alguns instantes.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a muçarela e misture até ficar homogêneo e a muçarela derreter.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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