Doces e sobremesas

Torta de ricota com calda frutas

Hoje você vai aprender a fazer Torta de ricota com calda frutas, uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de ricota com calda frutas

Base
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• MANTEIGA 120g (Cerca de 10 colheres de sopa)
• AÇÚCAR 3 colheres de sopa (45g)
• GEMA DE OVO 1 unidade
• ÁGUA cerca de 4 colheres de sopa

Creme
• RICOTA 300g
• OVOS 4 unidades
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• RASPAS DE LIMÃO 1 unidade

Calda
• GOIABADA 200g
• ÁGUA 1/2 de xícara (120ml)
Se preferir, use geléia de outra fruta como cobertura, veja aqui uma opção de morango)

MODO DE PREPARO
Base
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo disponha a massa em uma forma preenchendo o fundo e as laterais (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Cubra com um plástico e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Calda
Enquanto isso o pudim cozinha, coloque em uma panela a goiabada cortada em cubos com a água e deixe derreter em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.

Creme
No liquidificador coloque a ricota, os ovos, o creme de leite, o açúcar e as raspas de limão.
Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Transfira o creme para a forma com a base de biscoito e leve para assar em banho maria por cerca de 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Quando a torta estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Por fim, coloque a calda por cima e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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