Já que a nossa torta de tapioca da semana retrasada fez tanto sucesso, eu achei justo vir aqui e fazer uma versão sem carne – torta de tapioca vegetariana – para vocês. Ela fica tão gostosa quanto a primeira e é uma ótima opção para a nossa segunda sem carne. A receita é bem parecida com a primeira, só diminui um ovo, pois como a abobrinha tem bastante liquido, achei que a textura ficaria melhor com um ovo a menos.
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INGREDIENTES
Massa
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
• 3 ovos
• 6 colheres (sopa) de requeijão (120g)
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
• 1 abobrinha cortada em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 5 tomates cereja cortados ao meio
• 150g de muçarela picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
• Orégano para finalizar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento e o sal.
Quando estiver homogêneo acrescente o a abobrinha, o alho e a muçarela.
Tempere tudo com sal e pimenta do reino e misture bem.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, polvilhe parmesão ralado por cima e finalize com os tomates cerejas cortados ao meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Depois disso é só servir!
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