Há tempos estou pra testar essa massa de torta integral que uma amiga me passou e hoje, tudo conspirou pra que eu a fizesse, tinha fome, frango desfiado e um pouco de preguiça para fazer algo mais elaborado.
A massa ficou no ponto: sequinha, macia, leve e fofinha, uma delícia! Certamente vou repetir essa receita algumas vezes.
Coloquei abaixo as instruções para o recheio que fiz, mas fiquem livres para inventar! Fica uma delícia se acrescentar milho verde, ervilhas, tomate, requeijão cremoso, ou até mesmo se trocar o frango por atum, legumes ou outra coisa que preferir.
O segredo é fazer com o coração!
Torta integral com recheio de frango
INGREDIENTES
Recheio
• ½ peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola picada
• 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
• 1 cenoura ralada
• 8 azeitonas cortadas em 4
• 1 tira de pimentão
• 1 colher de sopa de alho poró
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite para refogar
• Muçarela para cobrir o recheio
Massa
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de aveia em flocos
• ½ xícara de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo
• 2 ovos
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e os demais ingredientes com exceção do cheiro verde e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e junte o cheiro verde.
Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea.
Distribua parte da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse sua torta integral em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Muito bom, isto com certeza vai me ajudar muito! Muito obrigada!!!
Usei essa receita da massa com um resto de frango que tinha na geladeira…
Noooossa que maravilhosa essa massa fica!
Muito obrigada…
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui!
Por acaso essa massa fica sequinha e crocante como massa podre senao poderia me passaruma assim
Não Neide, essa massa fica fofa e é integral.
Para massa podre, veja essa receita: https://www.receitasqueamo.com.br/tortas-salgadas/massa-para-torta-salgada/
Estou fazendo a torta integral de frango ,está no forno. Amei os ingredientes da receita , espero o mesmo da torta depois de pronta . Abraço Mercedes Sarto.
Depois me conte se gostou!!
Passando para elogiar,receita ótima ,muito boa todos aqui em casa já elogiaram, acabei de passar essa receitinha deliciosa para a minha amiga da Bolívia, mandei a foto da torta que eu fiz,comentei que era ótima receita,deliciosa,e já me pediu a receita.Parabéns Wesley vou ser sua seguidora agora. Abraço Mercedes Sarto.
Obrigado querida! Fico feliz que tenham gostado!
Seja sempre bem vinda por aqui!
Olá Wesley,
Tudo bem?
Para esta receita a aveia é em flocos finos?
Muito obrigada!
demais integral perfeita! Aprovadissima aqui em casa!
Eu procurei bastante uma torta que fosse integral. Quem está em dúvida, faça, eu adorei. Muito boa! Parabéns!
Muito boa essa massa. Adorei! Obrigada!
Adorei a massa, ficou maravilhosa, além de assar rapidinho.
Qual o tamanho da forma dessa receita?
Muito top essa massa, ja tinha feito em casa ha muito tempo e gostei, só que tinha perdido, ainda bem que encontrei aqui a salvei de novo… gosto de receitas como esta, boa e simples de se fazer
muito boa e detalhada essa receita, parabens, deu de goleada nas receitas de outros sites, até + acessados. vai fazer, e tenho 99,9% certeza, q vou amaaaarr