Categories: Integral

Torta integral com recheio de frango

Há tempos estou pra testar essa massa de torta integral que uma amiga me passou e hoje, tudo conspirou pra que eu a fizesse, tinha fome, frango desfiado e um pouco de preguiça para fazer algo mais elaborado.

A massa ficou no ponto: sequinha, macia, leve e fofinha, uma delícia! Certamente vou repetir essa receita algumas vezes.

Coloquei abaixo as instruções para o recheio que fiz, mas fiquem livres para inventar! Fica uma delícia se acrescentar milho verde, ervilhas, tomate, requeijão cremoso, ou até mesmo se trocar o frango por atum, legumes ou outra coisa que preferir.

O segredo é fazer com o coração!

Torta integral com recheio de frango

INGREDIENTES
Recheio
• ½ peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola picada
• 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
• 1 cenoura ralada
• 8 azeitonas cortadas em 4
• 1 tira de pimentão
• 1 colher de sopa de alho poró
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite para refogar
• Muçarela para cobrir o recheio

Massa
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de aveia em flocos
• ½ xícara de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo
• 2 ovos
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o frango e os demais ingredientes com exceção do cheiro verde e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e junte o cheiro verde.

Massa
Bata todos os ingrediente no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea.
Distribua parte da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse sua torta integral em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Veja aqui mais receitas integrais!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

6 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago