Hoje você vai aprender a fazer Torta leve de cebola com queijo super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta leve de cebola com queijo
INGREDIENTES
Recheio
• CEBOLA 2 unidades
• MUÇARELA 150g
• OREGANO a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• AZEITE a gosto
Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
MODO DE PREPARO
Recheio
Corte as cebolas em meias luas ou rodelas e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo e o iogurte e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 24cm de diâmetro) coloque a massa e cubra com as cebolas fatiadas.
Tempere com pimenta do reino e orégano a gosto e regue com um fio de azeite.
Por cima coloque a muçarela e finalize com mais um pouco de queijo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar.