Doces e sobremesas

Torta mousse 2 chocolates sem forno

Hoje eu vou te ensinar a fazer um torta mousse 2 chocolates muito fácil, naquele jeito que vocês adoram: não vai ao forno! Para quem quer mais sobremesas facinhas assim, eu já ensinei uma torta de limão, cheesecake de Nutella e torta brownie de morango.

E se quiser mais receitas para a sua festa junina, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Torta mousse 2 chocolates sem forno

INGREDIENTES
Base

• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

Mousse de chocolate branco
• 200g de chocolate branco
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Mousse de chocolate meio amargo
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Base

Triture o biscoito até que se forme uma farofa.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 17cm).
Enquanto isso, prepare as mousses.

Mousse de chocolate branco
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Transfira a mousse para a forma com a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse fique firme.
Depois disso, prepare a mousse de chocolate meio amargo.

Mousse de chocolate meio amargo
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Coloque a segunda mousse na forma e leve novamente à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Depois disso basta decorar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

2 dias ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

4 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

6 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

2 semanas ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago